Как выучить английский

При запросе в Яндексе: “Как выучить английский/испанский/китайский/туркменский?”, Вы получите подборку статей с кричащими названиями: “6-7-10-50 советов, способов и методик выучить английский”, но ответ на этот вопрос всего один: никак , если Вам не нравится язык, если Вы не получаете удовольствия от его звучания, если Вы идёте на курсы только потому что так надо и Вы думаете что он Вам когда-нибудь пригодится.

Во-первых:

 Если Вы любите язык Вы сможете добиться результатов. И абсолютно неважно как Вы им будете заниматься: самостоятельно, с репетитором, на курсах и т.д., результат у Вас будет, но устроит ли он Вас? Вы можете ползти медленно, как улитка, например, посещая курсы раз в неделю, изучая и пять и даже десять лет. Прогресс в любом случае будет, но медленный и постоянно будет откатываться назад. Изучение любого иностранного языка – это как ледяная горка, Вы либо быстро взбираетесь вверх, либо долго и нудно, постепенно, враскачку поднимаетесь и спускаетесь. Что нужно для того, чтобы взобраться на эту горку быстро? Самое первое и основное, как уже говорилось, — это любить язык, без этого никуда, впрочем, как и в любой другой области, Вы можете заставить себя из-под палки что-то делать, но к чему это приведет?

Во-вторых и в-последних:

Возможно это прозвучит довольно очевидно, но, чтобы быстро взобраться на языковую горку нужно окружить себя языком: В идеале это уехать на некоторое время в страну, в которой на нём разговаривают. Если такой возможности нет, то максимально окружите себя языком:

— слушайте радио на изучаемом языке

— смотрите фильмы в оригинальной озвучке с субтитрами

— слушайте песни

— читайте книжки в оригинале (для начальных уровней можно выбрать адаптированные, или по методу Ильи Франка)

— зарегистрируйтесь на специальных сайтах, где люди, изучающие язык, ищут друг друга

— обязательно ходите на курсы, там и только там вы сможете нормально разговориться

— наймите репетитора, но я бы рекомендовал его от уровня intermediate и выше, чтобы он с Вами разбирал сложные и непонятные темы.

И АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО, что Вы что-то или многое не понимаете, это всё придёт постепенно и гораздо быстрее, если делать все вышеперечисленное, в комплексе. Желаю Вам удачи, ведь, награда за Ваш труд поистине уникальна, Вы обязательно скажете себе спасибо).